Лента новостей 

В Ульяновске за год убрали три крупные свалки

24 октября 2022, 16:31
431
В Ульяновске за год убрали три крупные свалки

На заседании комитета по развитию пригородных территорий в Ульяновской городской думе сообщили, что в областном центре насчитывается девять несанкционированных свалок.

В этом году разобрали места скопления мусора в посёлке Борьба, на улице Пригородной к северо-западу от дома № 20 и возле дома №7 на улице Урицкого.

Для ликвидации свалок горадминистрация приобрела в лизинг спецтехнику с краново-манипуляторной установкой. 

Председатель профильного комитета Алексей Рогов сообщил, что депутаты будут добиваться от администрации, чтобы были расчищены свалки, по которым приняты соответствующие судебные решения.

ОГАУ «Корпорация «Дом.73» до конца текущего года разработает проектно-сметную документацию в рамках нацпроекта «Экология» по ликвидации несанкционированных свалок в Петровом овраге, в Соловьёвом овраге, на Сельдинское шоссе, а также на пересечении улицы Любови Шевцовой и переулка Мостостроителей.

В пригороде Ульяновска находится 165 контейнерных площадок, 135 из которых нуждаются в благоустройстве. Парламентарии рекомендовали администрации Ульяновска оснастить контейнерные площадки в соответствии с требованиями СанПиН, заменить старые контейнеры новыми и организовать своевременный вывоз мусора.

Фото: Antoine GIRETUnsplash