Лента новостей 

В Ульяновске за день собрали 3 тонны шин

20 сентября 2021, 17:00
0 652
В Ульяновске за день собрали 3 тонны шин

- Мы проделали большую работу, чтобы запустить в России систему сбора таких отходов. При нашей поддержке в городах наконец-то начали появляться специальные контейнеры и даже пункты приема, в которые можно привезти изношенные шины на утилизацию и быть уверенным, что они попадут именно на перерабатывающий завод, - рассказал руководитель Ассоциации «ЭкоШинСоюз» Сергей ПОДОЙНИКОВ.

Напомним, что шины не относятся к ТКО, поэтому их нельзя выкидывать в обычные контейнеры. Однако есть специальные перерабатывающие заводы, где старые шины дробят в резиновую крошку, а затем используют в качестве сырья для химической промышленности, а также для изготовления дорожного покрытия. Акцию по сбору и утилизации шин проводит партнер проекта - Ассоциация «ЭкоШинСоюз».

- Начиная с 6 сентября, мы уже проехали 1170 км по маршруту Москва-Екатеринбург. Ульяновск стал пятым городом нашего экомарафона. Договорились здесь о создании сети экопунктов, куда жители смогут сдать алюминий, макулатуру, пластик, электронный лом, причем уже не бесплатно, а за денежное вознаграждение, - прокомментировал исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан ГУБАЙДУЛЛИН.

Источник: Управдом73