Лента новостей 

В Ульяновске выбрали лучшие семьи года

21 мая 2021, 11:00
713
В Ульяновске выбрали лучшие семьи года

В ежегодном областном конкурсе приняло участие рекордное количество участников - 150 семей из всех муниципальных образований нашего региона. Участники, проходившие отбор, на протяжении нескольких месяцев делились опытом воспитания детей и секретами успеха долгого и счастливого брака, рассказывали о своих семейных традициях, увлечениях и общих праздниках, готовили интересные презентации, фильмы и альбомы. Итоги были подведены в символичную дату - в Международный день семьи.

Всего конкурсом предусмотрено шесть номинаций. В двух из них победа досталась жителям областного центра: семья Сапожниковых-Беловых Максима Евгеньевича и Анны Владимировны стала лучшей в номинации «Преодоление», а семья Старостиных Дениса Петровича и Нины Владимировны - в номинации «Семья - хранитель традиций».

- Вы - пример настоящих, дружных, крепких и любящих семей. Со своей стороны, мы стараемся поддерживать вас, не оставляем без внимания семьи с детьми, многодетные семьи, тех, кто только сочетался браком, и тех, кто хочет начать свой семейный бизнес. Сегодня в Ульяновской области действует 35 мер социальной поддержки для семей. Перед нами не стоит задача вмешиваться в личное семейное пространство. Наша задача - организовать пространство вокруг семьи. Создавать условия, инфраструктуру для комфортного существования семьи в нашем регионе: современные перинатальные центры и фельдшерско-акушерские пункты, детские сады и школы, новые микрорайоны и парки, спортивные центры и бассейны, - подчеркнул врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Максим и Анна СапожниковыБеловы - семья, про которую можно сказать, что они не боятся трудностей. Связав себя узами брака, они, как и многие семьи, мечтали о детях. Их сын Игорь появился на свет 2 октября 2011 года, и с этого момента у семейной пары наступил новый этап жизни. Они начали бороться за жизнь своего единственного сына. Уже через полтора месяца после рождения крохе провели первую операцию в Пензе, благодаря которой Игорь смог сделать первые вдохи самостоятельно. После этого регулярно раз в два месяца семья возила ребенка на обследование. Когда Игорю исполнился годик, в семью пришло еще одно страшное для родителей известие - у ребенка выявили ДЦП, лечить которое не представлялось возможным. Было необходимо сначала сделать операцию на сердце, провести которую можно было только по исполнении трехлетнего возраста.

И вот в три годика мальчику сделали операцию на сердце, благодаря которой все дефекты были устранены. Семье Сапожниковых-Беловых осталось справиться с другим недугом. Для ребенка организуют курсы реабилитации, раз в год он проходит обследование в кардиоцентре в Пензе, наблюдается у невролога из Санкт-Петербурга, который проводит Игорю процедуры электростимуляции головного мозга. Кроме того, Анна научилась сама делать специализированный массаж сыну.

Ему супруги сейчас посвящают все свое свободное время. Максим трудится начальником мебельного производства. Анна, несмотря на большое количество домашних хлопот, связанных с сыном, ведет активную социальную деятельность: у нее есть свой блог «ДЦП - не приговор!», где она делится своими знаниями с другими родителями, которые столкнулись с такой же бедой.

Сапожниковы-Беловы уверены: несмотря на все трудности и перепутья судьбы, супруги должны быть вместе. Особенный ребенок их не только не отдалил друг от друга, а, наоборот, сплотил и научил любить по-настоящему, еще больше заботиться друг о друге, радоваться каждому новому дню и преодолевать все невзгоды вместе, одной большой командой под названием «Семья».

Берегут свой семейный очаг и Старостины. Супруги в браке уже 18 лет. За это время у них родилось трое замечательных детей. Денис трудится в 1-м пожарно-спасательном отряде. Это непростая работа, требующая мужества, отваги, нередко пожарным приходится рисковать собой ради спасения чей-то жизни. И их близким чаще всего не получается оставаться в стороне от столь героической профессии. Вот и в пожарной команде Старостиных не только отцы и дети, но также братья и супруги.

История семьи Дениса и Нины началось в 2003 году.

- Я служила в органах внутренних дел, а Денис трудился в МЧС. К тому времени наши отцы очень хорошо общались. И как-то раз папа предложил мне познакомиться с сыном его знакомого, перспективным молодым офицером. Он считал, что мы работаем в одной сфере, и нам будет интересно общаться. Я согласилась. Так мы и познакомились. Скорее всего, это была любовь с первого взгляда. С этих пор мы всегда вместе, - рассказывает Нина.

Денис в 2001 году получил высшее образование по специальности «пожарная безопасность» в г. Санкт-Петербурге. Там же выучился и брат Дениса Константин. Для парней вопрос выбора профессии никогда не стоял: с детства грезили стать пожарными. Перед их глазами всегда был пример родителей, посвятивших всю свою жизнь пожарному делу.

Неудивительно, что дети Старостиных пойдут по стопам отца. Старший сын Александр планирует поступать в Ивановскую пожарно-спасательную Академию ГПС МЧС России по специальности «судебная экспертиза». Дочь Дарья тоже хочет пойти учиться в учебное заведение, которое окончил папа, бабушка и дядя. А трехгодовалая Алиса пока только радостно встречает родителей с работы.

Как и у всех семей, у Старостиных есть свои традиции.

- У нас заведено каждый год ходить на парад Победы. Мой дедушка был участником Великой Отечественной войны, и поэтому мы чтим великий праздник - 9 Мая. Также мы любим путешествовать на автомобиле. Собираясь всей семьей, мы едем на юг. Там у нас живут родственники. А по пути заезжаем в разные города, смотрим достопримечательности, - отмечает Нина.

Супруги все делают вместе, это помогает им совмещать работу, хлопоты по дому и на приусадебном хозяйстве.

Источник: http://ultoday73.ru/