Лента новостей 

В Ульяновске собираются строить снегоплавильные пункты

26 марта 2023, 11:49
446
В Ульяновске собираются строить снегоплавильные пункты

Сейчас грузовикам МБУ «Дорремстрой» приходится преодолевать большие расстояния, чтобы отвести собранный с городских улиц снег к местам его складирования. Для более эффективной работы учреждения в Ульяновске хотят поставить специальные снегоплавильные пункты (ССПП). Снежную кашу будут топить и отправлять в систему канализации. Этот вопрос уже активно обсуждается в администрации.

21 марта и.о. первого заместителя Главы города Александр Болдакин провел тематическое совещание с руководителями профильных управлений и предприятий, а также представителями компании «РМГ», имеющей опыт проектирования таких стационарных снегоплавильных пунктов в Москве и Казани.

- В настоящее время «Дорремстрой» не может задействовать полностью свои возможности по вывозу снега, плечо движения самосвалов достаточно велико. Поэтому мы должны проработать варианты использования возможностей системы канализации и ТЭЦ по растопке снежных масс с дальнейшим выводом стоков на очистные сооружения. Задача-минимум этого года - изготовить проектно-сметную документацию по первому снегоплавильному пункту, - подчеркнул Александр Болдакин.

Сообщается, что для обустройства снегоплавильного пункта мощностью от 1500 кубометров снега в сутки потребуется площадь не менее 0,5 га, 100-метровая санитарно-защитная зона, площадки для временного складирования снега и для ТКО, двухкоридорные пескоуловители.

В ближайшее время компания «РМГ» совместно с «Ульяновскводоканалом» изучит городскую систему водоотведения и определится с местами возможного строительства снегоплавильных точек.

По мнению Александра Болдакина, в Ульяновске, чтобы справиться с объемами работы по вывозу снега, таких пунктов должно быть три-четыре. Это решение позволит городским службам существенно сэкономить расходы на топливо. Более того, ССПП смогут принимать снег и от частных организаций.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня