Лента новостей 

В Ульяновске организовали «Дом архитектора» для молодёжи

6 февраля 2022, 13:20
602
В Ульяновске организовали «Дом архитектора» для молодёжи

Новая креативная площадка появилась в Ульяновске, в доме №15 по улице Карла Маркса. Ожидается, что здесь обмениваться своими идеями и опытом будут студенты-архитекторы из разных учебных заведений города, а также представители других профессий сферы культуры и искусства.

- Наше креативное пространство помогло сформировать отдельное творческое объединение из студентов-архитекторов. На сегодняшний день ребята выполняют коммерческую работу и представляют свои проекты на выставках. Наш Дом помогает студентам найти работу или подработку, обменяться опытом с опытными архитекторами. Это место общения, место жизни креативного молодежного движения, - комментирует советник министра строительства и архитектуры Ульяновской области Айдар Халиуллов.

Помещение под региональный архитектурный центр в начале прошлого года выделила администрация Ульяновска. А вот ремонт пространства выполнен на деньги, которые молодежное правительство получило благодаря гранту на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Его сумма составила 410 тысяч рублей. Преображением творческого пространства молодые люди - члены молодежного правительства и будущие архитекторы - занимались самостоятельно. И, конечно, вложили в это дело всю душу. -

Мы были первыми пользователями этой площадки. Честно признаться, находились мы тут намного больше, чем у себя дома, именно поэтому ласково прозвали это место домом. Мы решили сделать арт-пространство точкой притяжения всей творческой молодежи, а также строителей и дизайнеров. Организовали акцию «Дома поговорим», в ходе которой студенты-архитекторы предлагали свои идеи по оформлению нашего дома. Выделили основные вехи, соорудили коворкинг и выставочную зону, а также первую в городе макетную мастерскую, - делится молодежный министр энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Анастасия Захарова.

В этом же пространстве проходят заседания городского архитектурного совета, обсуждаются проекты, направленные на трансформацию городской среды. В Ульяновске, кстати, действует первый и единственный пока в России молодежный градостроительный совет. А это реальная возможность для молодых людей принять деятельное участие в жизни муниципалитета, сказать свое слово касательно вектора его дальнейшего развития.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня