Лента новостей 

В Ульяновске нужно обновить 90% защитных противопожарных полос

11 июля 2024, 15:28
358
В Ульяновске нужно обновить 90% защитных противопожарных полос

Глава Ульяновска Александр Болдакин распорядился о проведении повторной опашки.

Поручение дано после анализа, проведённого МБУ «Управление гражданской защиты». Специалисты выяснили, что обновить нужно около 90% минерализованных полос, сделанных весной для защиты пригородной зоны от низовых пожаров.

Мэр напомнил, что в областном центре по-прежнему действует особый противопожарный режим, а погода в регионе остаётся жаркой. Общее число возгораний снизилось, но по сравнению со средним показателем за последние несколько лет обстановка остаётся тревожной. Спасатели регулярно тушат горящую траву и мусор, пожары в жилом секторе и на территории садовых товариществ.

− Прошу все ответственные службы быть наготове, а горожан – внимательно и ответственно относиться к мерам противопожарной безопасности, – отметил Александр Болдакин.

К работам приступят не позднее 15 июля. Повторную опашку организуют в заволжских кварталах для многодетных семей «Г» и «Д», сёлах Карлинском, Луговом, Белый Ключ, Анненково, Арском, Баратаевка, посёлке Поливно, деревне Протопоповке и в других населённых пунктах пригородной зоны.

Фото: администрация Ульяновска