Лента новостей 

В Ульяновске начнут активнее убирать свалки вдоль железной дороги

12 мая 2022, 16:39
625
В Ульяновске начнут активнее убирать свалки вдоль железной дороги

Сегодня, 12 мая, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин проехал на рельсовом автобусе по железнодорожным путям в пределах города. Мэра сопровождали главы городских районов и представители ПАО «РЖД».

Участников традиционного осенне-весеннего рейда интересовало экологическое состояние территорий, прилегающих к путям.

− Помимо городских территорий необходимо содержать и такие зоны. У гостей города, тех, кто проезжает через него, формируется мнение, в том числе при виде из окна поезда, − пояснил Дмитрий Вавилин.

В ходе рейда было выявлено 8 свалок, большинство которых расположены около гаражных кооперативов и садоводческих товариществ.

Перед городскими службами поставили задачу ликвидировать свалки в течение двух-трёх недель, установить на месте стихийных свалок контейнеры и проработать вопрос о вывозе мусора с региональными операторами.

Заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Владимир Мазилкин отметил, что в результате рейдов удаётся убрать свалки и провести профилактическую работу с населением, чтобы люди не складировали мусор в неположенных местах.

− К сожалению, часть свалок образуется постоянно на одних и тех же местах, − подчеркнул Мазилкин. − Но благодаря работе местных органов власти количество несанкционированных свалок бытового мусора вдоль путей уменьшается год от года.

Фото: администрация Ульяновска