Лента новостей 

В Ульяновске начинают активно убирать с крыш снег

30 января 2020, 09:16
0 562
В Ульяновске начинают активно убирать с крыш снег

После снегопада, по мнению синоптиков, возможно потепление. Это создаст условия для образования снежных шапок и наледи на кровлях и карнизах зданий. Их могут удалить только специалисты с помощью специального снаряжения и автовышек. В первую очередь снег необходимо убрать со скатных крыш в местах, где часто проходят люди.

Это обсуждали участники заседания штаба по прохождению отопительного сезона, которое состоялось вчера, 29 января.

Чиновники пришли к выводу, что все проходит в штатном режиме. Главы ресурсоснабжающих организаций доложили, что срывов и чрезвычайных ситуаций на их объектах не возникало и не предвидится. Температура теплоносителя и гидравлический режим поддерживают по утвержденному заранее графику. На теплосетях повреждений не обнаружено, электросети тоже стабильно работают.

В МБУ «Контакт-центр при главе города» отметили, что за прошедшую неделю в адрес управляющих компаний поступила 41 заявка. Проблемы касались отладки внутридомовых систем теплоснабжения и их мелкого ремонта.

Руководитель ульяновского филиала ООО «РИЦ» Денис Лялякин сообщил, что на будущей неделе планируется восстановить прием безналичной оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска