Лента новостей 

В Ульяновске готовят массированный ремонт дорог горячим асфальтом

20 марта 2023, 10:28
334
В Ульяновске готовят массированный ремонт дорог горячим асфальтом

Глава городского управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков сообщил, что в Ульяновске начнут массово ремонтировать дороги горячим асфальтом, когда среднесуточная температура воздуха установится на уровне выше ноля градусов и высохнут основные проезжие части.

На работы направят 16 бригад. Планируется привести в порядок 226 тысяч квадратных метров дорог в рамках карточно-ямочного ремонта.

Ещё 8 бригад при помощи струйно-инъекционного метода заделают трещины и мелкие выбоины почти на 14 тысячах квадратных метров проезжих частей.

С начала года сотрудники МБУ «Дорремстрой» устранили дефекты дорожного полотна на 1461 кв. м дорог с применением литого асфальтобетона, что стало возможным благодаря прицепному термос-миксеру «Кохер». Эти работы за последнюю неделю провели на спуске Степана Разина, улицах Гончарова, Кузнецова, Железной Дивизии, Красноармейской, Орлова, Спасской и Пушкарёва. В ближайшее время выбоины заделают на Московском шоссе, продолжится ремонт на улицах Пушкарёва и Железной Дивизии.

С применением холодного асфальта залатали 781 квадратный метр дорог. Такой ремонт является временной мерой.

109 участков дорог находится на гарантии. Их комиссионное обследование уже стартовало. Проверка будет окончена к 15 апреля. При обнаружении дефектов дорожного полотна подрядчики исправят их за свой счёт.

Фото: администрация Ульяновска