Лента новостей 

В Павловке достраивают колокольню

15 октября 2018, 17:00
306
В Павловке достраивают колокольню

Восстановление церкви в честь Воскресения Христова в Павловском районе Ульяновской области началось два года назад. Финансирование строительства выделяют спонсоры – партнеры регионального правительства.

Ульяновская область выделит деньги на благоустройство территории церкви, установку уличного освещения и асфальтирование. За счет спонсоров планируется установить купола на церкви.

На сегодня в Павловке возведена алтарная стена, завершается строительство колокольни. Скоро будет воздвигнут дополнительный пятиметровый ярус. Кроме того, будут восстановлены колонны и обновлена кровля.

Справка:

Воскресенская церковь построена в 1827 году на средства князя Николая Оболенского по проекту местного архитектора Александра Левина. Храм закрыли в 1929 году. В 1932 году снесли колокольню и купола. В этом же году принято решение использовать церковь под Дом культуры. От храма фактически сохранились фундамент, часть первого этажа и правая сторона придела. С левой стороны пристроено двухэтажное здание и второй этаж. До 2016 года в этом здании располагались дом культуры, музей и библиотека. Фундамент утраченной православной трёхпрестольной церкви в честь Воскресения Христова включён в список выявленных объектов культурного наследия.

Фото: правительство УО