Лента новостей 

В центре управления регионом выяснили, что больше всего беспокоит ульяновцев

22 апреля 2020, 09:50
655
В центре управления регионом выяснили, что больше всего беспокоит ульяновцев

В первую очередь жителей региона волнуют проблемы, связанные с социальной защитой, школьным и высшим образованием пандемией коронавируса. Следом по степени важности для местных жителей идут вопросы здравоохранения, дорожного хозяйств, благоустройства, ЖКХ, вывоза мусора, ликвидации свалок, работы с ТКО, вопросы строительства и архитектуры. В конце рейтинга животрепещущих проблем стоят темы экономики и бизнеса.

Зампред областного правительства Светлана Колесова сообщила, что сейчас изучают, как исполнительные органы власти решают вопросы в отраслях здравоохранения, образования, ЖКК, соцзащиты, уборки мусора, дорог и транспорта.

– Описание процессов позволяет выявить наиболее узкие места, точки временных задержек при решении проблем граждан. Главная задача – так изменить систему, чтобы от учета и обработки обращений мы перешли к решению проблем, которые перед нами ставят жители региона, – пояснила Колесова.

Первый сегмент центра управления регионом (ЦУР) в тестовом режиме запустили 3 апреля. Он предназначен на обработку обращений из соцсетей. В дальнейшем присоединятся новые информационные блоки. В мае ЦУР начнут тестировать в пилотном режиме. Тогда он заработает в полную мощь. К январю 2024 года ЦУР будет обслуживать все муниципалитеты области.

Фото: правительство Ульяновской области

Наш регион один из первых в стране, где запущен ЦУР. Программное обеспечение Ульяновской области передали из Подмосковья.