Лента новостей 

В Ульяновске призвали около 600 новобранцев

13 ноября 2020, 14:19
1187
В Ульяновске призвали около 600 новобранцев

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря. Этой осенью, согласно заданию штаба Центрального военного округа, из нашего региона планируется направить для прохождения военной службы более тысячи молодых людей.

К месту прохождения службы ребят начали отправлять 21 октября, за прошедшую неделю в войска отправили более 280 человек. Всего же призвали на службу около 600 новобранцев.

Проходит призыв под контролем нового военного комиссара Ульяновской области - Андрея Пожарского. Он был назначен на эту должность Приказом министра обороны РФ № 460 от 15 июля 2020 года. Официально приступил к своим обязанностям с 16 сентября. Известно, что Андрей Владимирович имеет большой практический опыт, с 1989 года служит в Вооруженных силах. Окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил, удостоен государственных наград.

Пандемия, конечно, не могла не наложить свой отпечаток на работу призывных комиссий. Все мероприятия на призывных и сборном пунктах, в пути следования и в воинских частях проводятся с соблюдением всех необходимых мер.

- Сотрудники сборного пункта, а также врачи-специалисты, входящие в состав призывной комиссии Ульяновской области, обеспечены индивидуальными средствами защиты. Ежедневно проводится осмотр и термометрия, а каждые десять дней работы у них берется тест на коронавирус. Движение призывников по территории областного сборного пункта разделено на два потока для исключения их скопления. В помещениях сборного пункта дважды в день проводится санитарная обработка и кварцевание. Перед кабинетами врачей-специалистов нанесена разметка социальной дистанции, медицинский осмотр организован с учетом наименьшего одновременного присутствия призывников, - сообщил военный комиссар региона Андрей Пожарский.

Кроме того, перед отправкой команд призывников на областной сборный пункт в муниципальных военных комиссариатах проводится барьерный медицинский осмотр с измерением температуры. Призывникам выдаются маски и перчатки. Команды из районов на сборный пункт прибывают автотранспортом, который перед рейсом проходит санитарную обработку.

Если же появятся подозрения на заболевание коронавирусом, ОРВИ, ОРЗ, призывника направят в лечебное учреждение, а остальных возвратят в район. Однако, по состоянию на 30 октября, подобных ситуаций еще не было.

Источник: http://ultoday73.ru/