Лента новостей 

На службу в армию за осень направились 600 ульяновцев

5 ноября 2020, 16:38
875
На службу в армию за осень направились 600 ульяновцев

2 ноября на заседании штаба по комплексному развитию региона глава региона Сергей Морозов представил нового военного комиссара Ульяновской области Андрея Пожарского.

Он служит в Вооруженных силах с 1989 года, является выпускником Военной академии Генштаба Вооруженных сил и обладателем государственных наград.

– Все муниципалитеты региона должны взять на контроль ход призыва. Необходимо не только достойно проводить на военную службу наших призывников, но и торжественно встретить ребят, которые уже отслужили.

Губернатор напомнил главам региона о том, что в области действует закон о мерах социальной поддержки военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и членов их семей, и призвал глав районов применять этот закон на практике.

– Мы все заинтересованы, чтобы молодые люди после службы возвратились домой и выбрали в качестве постоянного места проживания, работы, обустройства и создания семьи именно в наш регион, – пояснил Сергей Морозов.

В региональном военкомате сообщили, что осенний призыв стартовал 1 октября и завершится 31 декабря. На службу в армию планируют направить свыше тысячи человек. Для этого будет работать 24 призывные комиссии на местах.

21 октября к местам службы направились первые новобранцы из Ульяновской области. За прошлую неделю к срочной службе приступили более 280 наших земляков. Всего с начала осенней призывной кампании в ряды Вооруженных сил вступили 600 человек из Ульяновской области.

В этом году все мероприятия организуют, соблюдая меры противоэпидемической безопасности. Сотрудников сборного пункта и врачей из призывной комиссии обеспечили средствами индивидуальной защиты. Каждый день для них организуют осмотр и замер температуры тела, раз в 10 дней у сотрудников призывной комиссии берут анализ на COVID-19.

– Движение призывников по территории областного сборного пункта разделено на два потока для исключения их скопления. В помещениях сборного пункта дважды в день проводится санитарная обработка и кварцевание. Перед кабинетами врачей-специалистов нанесена разметка социальной дистанции, медицинский осмотр организован с учётом наименьшего одновременного присутствия призывников, – отметил Андрей Пожарский.

Перед отправкой к месту службы у новобранцы проходят термометрию, получают перчатки и маски. Если по дороге у кого-то из призывников наблюдаются признаки ОРВИ или ОРЗ, его направляют в медучреждение, а его попутчиков – обратно в район. До 30 октября таких случаев не зафиксировано.