Лента новостей 

Управление всеми ульяновскими парками передадут в ООО «Парки Ульяновска»

15 апреля 2024, 17:04
528
Управление всеми ульяновскими парками передадут в ООО «Парки Ульяновска»

Сегодня, 15 апреля, в администрации Ульяновска состоялось заседание штаба по развитию города, на котором замглавы Ульяновска Сергей Мишин объявил о реорганизации структуры работы парков.

Парки города планируют объединить в единую структуру на базе МУП «Парк Победы». Появится новая организация под названием «Парки Ульяновска». Учредителем и единственным собственником её будет администрация Ульяновска.

− Это позволит разработать и реализовать единую концепцию развития городских парков, обеспечить их финансовую самостоятельность и конкурентоспособность, активизировать деятельность по привлечению внебюджетных средств, − пояснил Мишин.

Единый оператор по управлению парками синхронизирует в них благоустроительные работы, обеспечит проведение культурно-досуговых мероприятий, приведёт стоимость аренды к рыночному уровню.

Чиновники заверяют, что парки не передадут в частные руки. Единственным учредителем ООО «Парки Ульяновска» станет муниципалитет. Администрация будет полностью контролировать работу новой структуры.

Организацию создают по примеру аналогичной в городе Ижевске. Там такая структура функционирует в течение нескольких лет. За это время в столице Удмуртии обустроили современные зоны отдыха, установили новые аттракционы, облагородили территории парков, укрепилась финансовая самостоятельность городских парков, выросли доходы от их коммерческой деятельности.

В администрации отметили, что смена организационно-правовой формы проводится в соответствии с требованиями Федерального закона №485 от 27 декабря 2019 года, по которому все муниципальные и государственные предприятия до конца текущего года должны быть преобразованы в общества с ограниченной ответственностью либо акционерные общества.

Фото: администрация Ульяновска