Лента новостей 

Ульяновский журналист, писатель и краевед получил «Шапку Мономаха»

17 декабря 2021, 17:50
1519
Ульяновский журналист, писатель и краевед получил «Шапку Мономаха»

12 декабря, в день рождения Николая Карамзина, в Ульяновске подвели итоги ежегодного конкурса на присуждение премии в области историографии и литературного творчества.

В этом году такой Гранпри за заслуги в продвижении культуры, нравственности и духовности было присвоено журналисту, писателю, краеведу, автору книжной серии «Антология жизни», лауреату Всероссийского конкурса краеведческой литературы Геннадию Демочкину. Ульяновской журналистике он посвятил 20 лет своей жизни.

По признанию нашего героя, все эти годы он не переставал писать и публиковать книги об истории Ульяновского края и его замечательных людях. К настоящему времени уже выпущена 41 книга.

- Думаю, что сегодняшняя награда - это дань уважения тому, что я за эти годы сделал, - поделился Геннадий Демочкин.

Торжественное вручение премии стало прекрасным завершением Года книги, которым был объявлен 2021 год в нашем регионе. Всего в тематический год организовали порядка 10 тысяч разнообразных мероприятий, направленных на популяризацию книги и чтения вообще, в них приняли участие свыше 200 тысяч ульяновцев. Более полутора тысяч людей смогли встретиться с настоящими писателями: творческих встреч состоялось около 100. Прямые трансляции событий посмотрели 500 тысяч человек.

Фото: Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области

Источник: Ульяновск сегодня