Лента новостей 

Ульяновский врач отправилась в зону СВО

16 июня 2023, 16:31
700
Ульяновский врач отправилась в зону СВО

Врач Ульяновского областного противотуберкулезного диспансера Гельфия Крестина сегодня, 16 июня, уехала в зону проведения специальной операции.

Женщина прошла специальное обучение на военном полигоне, чтобы потом оказывать медпомощь пострадавщим бойцам.

Гельфия рассказала, что в зоне СВО сейчас находится её родной брат, и она за него волнуется, так как мужчина периодически перестаёт выходить на связь.

− По призыву души я тоже приняла решение отправиться в зону военной операции, чтобы оказывать медицинскую помощь нашим бойцам. Это наш врачебный долг, и мы с честью должны его исполнить, − сказала Гельфия Крестина.

Она отметила, что родные близкие поддержали её решение.

Также добровольцем стала санитарка Чердаклинской районной больницы Елена Денисюк. Она уехала в зону СВО вслед за мужем, который работал водителем скорой помощи в том же медучреждении.

Олеся Колотик-Каменева рассказала, что министерство поддерживает семьи медработников, решивших уехать на спецоперацию

− Стараемся решать все возникающие вопросы, чтобы военнослужащие не беспокоились о своих близких и были сосредоточены на выполнении своих задач, − сказала и.о. министра и поблагодарила всех, кто принял решение о работе с бойцами. − Мы гордимся вами! Достойно выполните свой долг и возвращайтесь домой живыми и здоровыми.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области