Лента новостей 

Ульяновских школьников приглашают на «Остров 10-21» во Владивосток

27 апреля 2018, 12:31
627
Ульяновских школьников приглашают на «Остров 10-21» во Владивосток

Завтра в «Точке кипения – Ульяновск» в режиме телемоста пройдет пресс-конференция, посвященная первому в России образовательному интенсиву по ускоренной подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы – «Остров 10-21».

В видеоконференции будут участвовать все 13 «Точек кипения» России: Ульяновск, Владивосток, Иваново, Иркутск, Липецк, Москва, Новосибирск, Обнинск, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Томск, Хабаровск, Челябинск.

С 10 по 21 июля на острове Русский (Владивосток) пройдет интенсив «Остров 10-21». Мероприятие состоится на базе кампуса ДВФУ. 1000 человек примут участие, среди них технологические предприниматели, аналитики данных, инженеры, студенты, талантливые школьники, региональные и федеральные чиновники. Наставниками участников станут держатели компетенций и лучших образовательных практик международного уровня, в том числе партнеры Университета НТИ «20.35».

- Поскольку организаторами проекта «Остров 10-21» являются Агентство стратегических инициатив, Университет НТИ «20.35», РВК, АНО «Цифровая экономика», то площадки «Точек кипения» выступают точками входа для участников в этот проект. На пресс-конференции подробно рассказали, что из себя представляет проект «Остров 10-21», какие задачи он будет решать, какие спикеры в нем примут участие, на кого направлен этот проект, как принять участие в проекте. Участники смогли получить на все свои вопросы исчерпывающую информацию, - рассказал генеральный директор регионального центра кластерного развития Вадим Павлов.

Чтобы попасть на «Остров 10-21», нужно пройти двухэтапное тестирование, или предложить организаторам свою уникальную учебную программу. Участвовать может любой гражданин России в возрасте от 15 лет.

По словам организаторов, в течение 11 дней участники сформируют свои «цифровые резюме» и своих «цифровых двойников», определят индивидуальные траектории развития, создадут команды и проекты для цифровой экономики, научатся развиваться и взаимодействовать внутри сообществ. «Цифровые резюме» каждого участника сохранятся после мероприятия и могут ими использоваться как новый инструмент коммуникации и быстрого поиска команд, проектов, партнеров и новых мест работы.

- Первое, мы хотим за 10 дней научить тому, чему обычно учат несколько месяцев. Второе – мы хотим готовить участников под самые перспективные задачи: это использование сквозных технологий, управления технологиями и стартапами. Мы будем учить самым перспективным компетенциям, делать это в сверхинтенсивном режиме и совмещать сразу образование и карьеру. Это ключевые задачи, которые мы ставим сегодня перед проектом, - подчеркнул директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

Первыми потенциальными работодателями, которые смогут использовать «цифровое резюме» участников проекта, будут учредители и партнеры АНО «Цифровая экономика» – правительство РФ, «Ростех», «Росатом», Сбербанк, «ВЭБ Инновации», «Ростелеком», «Яндекс», Rambler&Co,  «ВымпелКом», «МегаФон», МТС,  Mail.Ru Group, «Открытая мобильная платформа», 1С, а также представители рабочих групп НТИ, партнеры и участники проектов Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании.