Лента новостей 

Ульяновских пенсионеров планируют изолировать

24 марта 2020, 10:25
0 4226
Ульяновских пенсионеров планируют изолировать

Из-за угрозы распространения коронавируса пожилых людей в регионе планируют перевести на домашний режим. Сейчас разрабатывают предложения по оказанию мер дополнительной адресной поддержки гражданам.

В первую очередь помогут ветеранам Великой отечественной войны. Предполагается, что пожилых людей будут навещать работники социальной защиты и помогать им делать покупки.

В Москве такую меру в отношении людей старше 65 лет и страдающих от хронических заболеваний ввели с 26 марта до 24 апреля.

Есть предложение о проведении некоторых медицинских процедур для пожилых людей на дому. Об этом рассказала и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева. Сейчас идет разработка проекта под названием «Санаторий на дому». В перечень надомных услуг войдут фито- и физиотерапия, парафин-озокерит, массаж. Также пожилых людей будут консультировать на дому по социальным и медицинским вопросам.

Чтобы стать участником проекта «Санаторий на дому», надо оставить заявку по телефону: 8-800-350-46-46. Сообщение передадут в муниципальные образования, затем с ним будут работать специалисты.

Также прорабатывают вопрос оформления различных выплат на дому и снижения количества обращений в органы соцзащиты населения.