Лента новостей 

Ульяновские предприятия выполняют гособоронзаказ

28 августа 2023, 16:00
447
Ульяновские предприятия выполняют гособоронзаказ

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей ТУРЧАК ознакомился с работой Ульяновского патронного завода. Только здесь выпускают патроны для крупнокалиберных пулеметов.

Он обсудил с руководством и сотрудниками проблемы предприятия. - Будем помогать решать. Одна из них - налаживание экспорта продукции в дружественные страны. В том числе - в Беларусь. Это привлечет дополнительные средства, которые пойдут на повышение зарплат рабочих, - отметил Андрей ТУРЧАК.

Он напомнил, что завод имеет более чем вековую историю, и он внес большой вклад в обеспечение фронта в годы Великой Отечественной войны.

- Здесь было выпущено пять миллиардов патронов - почти четверть от объемов Союза. Во многом поэтому Ульяновску, одному из первых, присвоили почетное звание «Город трудовой доблести». «Единая Россия» активно в этом помогала, - подчеркнул Андрей ТУРЧАК.

Секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что сейчас крайне важно, чтобы гособоронзаказ (ГОЗ) исполнялся без проволочек и сбоев. Рабочая группа по вопросам СВО этому содействует.

- Мы уже предложили провести индексацию пенсий работающим сотрудникам ОПК и ужесточить ответственность военпредов по ГОЗу. Наши усилия направлены на поддержку работников предприятий ОПК, повышение эффективности работы гособоронзаказа. Это одна из составляющих нашей Победы, - заключил Андрей ТУРЧАК.

Находившийся в составе делегации в ходе посещения патронного завода участник СВО, депутат Гордумы Ульяновска Николай ЛАЗАРЕВ рассказал о важности работы тыла:

- Ульяновская область активно включилась в поддержку специальной военной операции. Сегодня наши земляки сражаются на фронте и поддерживают семьи военнослужащих в тылу. Неслучайно вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак высоко оценил работу нашего региона в этом важнейшем направлении. Находясь в зоне СВО, я лично убедился в правильности решения Президента страны Владимира Путина начать демилитаризацию и денацификацию киевского режима. Хочу выразить благодарность ульяновцам за неоценимую помощь всем нашим бойцам. Вместе победим! В посещении патронного завода принял участие и волонтер Владимир ПАРФЕНОВ, который поделился своим мнением:

- Как участник волонтерского движения, собирающего и направляющего гуманитарную помощь в зону СВО, замечу, что горжусь своими земляками-ульяновцами, включившимися в такое непростое и нужное сегодня дело. Вместе с волонтерами мы стараемся изо всех сил помочь Российской армии и жителям новых регионов. Неслучайно наши федеральные товарищи - Андрей ТУРЧАК и Александр СИДЯКИН (руководитель Центрального исполкома партии «Единая Россия». - Прим. ред.) - высоко оценили вклад Ульяновской области в нашу общую победу.

Напомним, законопроект об ответственности военных представителей госзаказчика за нарушение условий госконтракта уже внесен в Госдуму. Военные представители будут нести ответственность наравне с другими участниками гособоронзаказа.

Фото: 1ul.ru

Источник: Управдом73