Лента новостей 

Ульяновская область вернула земельные участки стоимостью 20 млн рублей, незаконно проданные в частные руки по сниженной цене

20 февраля 2024, 12:10
878
Ульяновская область вернула земельные участки стоимостью 20 млн рублей, незаконно проданные в частные руки по сниженной цене

В прокуратуре Ульяновской области сообщили, что в государственную собственность удалось вернуть земельные участки стоимостью свыше 20 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку исполнения земельного законодательства и выявили нарушения.

Выяснилось, что министерство имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области передало ООО «Агрофирма Лаишевская» земельные участки по договорам купли-продажи без проведения торгов и по заниженной стоимости. Основанием для этого послужили документы с недостоверными сведениями. Ранее эти участки находились в собственности области.

Сумма ущерба, причинённого казне региона, составила свыше 20 млн рублей. В региональный Арбитражный суд направили соответствующий иск.

После вмешательства прокуратуры были признаны недействительными 18 договоров купли-продажи на земельные участки общей площадью более 1,7 тысячи гектаров.

Руководителя ООО «Агрофирма Лаишевская» признали виновным в совершении мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорили к четырём годам колонии общего режима.

Фото: 毛 祥Unsplash