Лента новостей 

Ульяновцы выступили против контактных зоопарков и написали Путину

15 февраля 2016, 16:30
2 2180
Ульяновцы выступили против контактных зоопарков и написали Путину

Защитники животных и неравнодушные к судьбе братьев наших меньших по всей России подписывают петицию, требующую запретить деятельность контактных зоопарков в стране. На сегодняшний день свои голоса в поддержку предложения отдали более 10 тысяч людей, среди которых есть и ульяновцы.

Документ адресован Президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокурору России Юрию Чайке и Председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Среди основных доводов, приводящихся в пользу запрета ручных зоопарков, – жесткое обращение коммерсантов и посетителей с животными, а также нарушение ветеринарно-санитарных норм и, в ряде случаев, законодательства.

Согласно тексту петиции, в стране встречаются контактные зоопарки, в которых размещены животные из разных климатических зон, требующие особых условий содержания. Кроме того, в некоторых «ручных зверинцах» можно встретить животных, занесенных в Красную книгу. Поэтому помимо запрета деятельности контактных зоопарков, зоозащитники в своем обращении к Президенту требуют увольнения с занимаемых постов чиновников, допустивших подобные инциденты.

 

Стоит отметить, что среди подписавшихся встречаются и жители Украины и Беларуси. Наибольший процент участников акции составляют жители столицы и Санкт-Петербурга. Однако не остаются в стороне и ульяновцы: многие горожане оставили свои голоса и комментарии, в которых объясняют решение подписать документ. Наряду с ними предложение поддерживают и соседние регионы – жители Самары, Саранска, Пензы и других ближайших городов также комментируют петицию.

Документ создан на платформе, позволяющей каждому начать собственную кампанию. Подписаться под петицией может любой желающий. 

Фото: change.org