Лента новостей 

В Ульяновском передвижном зоопарке издевались над животными из Красной книги

19 декабря 2016, 15:41
1 1395
В Ульяновском передвижном зоопарке издевались над животными из Красной книги

В Ульяновске на проспекте Антонова краснокнижные животные в 30-ти градусный мороз вынуждены сидеть в тесных клетках. Оказалось, что у владельцев не оказалось разрешений на содержание и разведение животных в полувольных условиях. Многочисленным нарушениям и условиям, в которых содержались звери, ужаснулись проверяющие.

Сотрудники управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска приехали в зоопарк «Галактика» на проспекте Антонова с инспекцией. 

 Во время рейда работники зоопарка были пьяны и не смогли предъявить никаких разрешений на содержание и разведение животных.

Африканский лев, амурский тигр, кабан, красный волк, бурый медведь, беркут и орлан-белохвост жили в крохотных металлических клетках, где им и двигаться было невозможно. Помимо перечисленных животных, в заточении находится еще множество птиц и зверей.

– По результатам проведенной проверки глава администрации Алексей Гаев направил обращения в адрес регионального министра сельского хозяйства, в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области и прокурору Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, - сообщили в администрация Ульяновска.