Лента новостей 

Ульяновцам запретят разгоняться на электросамокатах, долго шуметь и водить автобусы при наличии судимости за тяжкие преступления

1 марта 2023, 14:38
7347
Ульяновцам запретят разгоняться на электросамокатах, долго шуметь и водить автобусы при наличии судимости за тяжкие преступления

В Законодательном собрании Ульяновской области напомнили, что с 1 марта в регионе вступают в силу изменения в законодательстве.

Правила дорожного движения начнут распространяться на гироскутеры и электросамокаты. Допустимая максимальная скорость их движения составит не более 25 километров в час.

Гражданам, имеющим судимость за совершение некоторых тяжких преступлений, запретят быть водителями такси и общественного транспорта.

Кроме того, с 1 марта начнут действовать коррективы в региональный закон «О тишине». Теперь шумные работы можно будет проводить не 23.00, а до 22.00.

С этого дня жителям Луганской и Донецкой Народных Республик и Херсонской области начнут платить пенсии и пособия в соответствии с российским законодательством.

Теперь третьи лица не смогут получать информацию из ЕГРН о собственниках недвижимости без их одобрения.

Депутаты, работающие в представительных органах не на постоянной основе, станут подавать декларации о доходах после избрания и если в течение отчётного периода совершат крупные сделки на сумму, превышающую доход за три года самого парламентария и его супруга или супруги.

Депутата смогут лишить мандата, если он в течение 180 дней будет отсутствовать в представительном органе без уважительной причины.

Фото: Varla ScooterUnsplash