Лента новостей 

Ульяновцам с детьми будут давать продкарты, с помощью которых они смогут покупать питание в социально-ориентированных магазинах

18 июня 2020, 09:25
0 562
Ульяновцам с детьми будут давать продкарты, с помощью которых они смогут покупать питание в социально-ориентированных магазинах

В 2021 году расширят список получателей электронной продовольственной карты.

В конце апреля решено было возложить на Министерство семейной, демографической политики и социального благополучи функции по обеспечению детским питанием семей с детьми до трех лет и низкими доходами. Ранее этот вопрос курировал Минздрав.

17 июня на совещании губернатор Сергей Морозов отметил, что президентскую выплату в 10 тысяч рублей получили более 115 тысяч ульяновцев. 32 тысячи жителей региона оформили пособие в размере 5 тысяч рублей. Из именного капитала «Семья» производились выплаты, призванные поддержать ульяновцев с детьми 8-16 в период пандемии. Однако остались те семьи, которые не получили никакой поддержки от государства в силу различных причин.

– Необходимо проработать вопрос, как можно помочь каждой семье, в зависимости от их жизненной ситуации, – считает глава региона.

В 2021 году планируют расширить перечень получателей электронной социальной продовольственной карты. В Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия подсчитали, что карту смогут получить около 12 тысяч семей с детьми до трех лет.

Руководитель профильного ведомства Наталья Исаева отметила, что готовые продуктовые наборы заменят продуктовыми картами, при помощи которых родители будут приобретать детское питание в одном из сетевых магазинов Ульяновской области. Социально ориентированную торговую сеть с подходящим ассортиментом поможет выбрать Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий.