Лента новостей 

Ульяновцам предлагают обратиться в «Ледовый патруль»

18 января 2017, 15:02
1 786
Ульяновцам предлагают обратиться в «Ледовый патруль»

Под таким названием с 16 по 27 января открыли «горячую линию» для борьбы с наледью, сосульками и снегом на крышах ульяновских домов.

Губернатор Сергей Морозов на выездном аппаратном совещании регионального Правительства поручил усилить работу коммунальщиков.

Состояние тротуаров, дорог в областном центре и в целом в регионе оставляет желать лучшего. К сожалению, нам так и не удалось достучаться до автовладельцев, которые оставляют машины не только во дворах, но и на центральных магистралях, чем затрудняют работы по уборке снега. Необходимо найти правовое решение этой проблемы. Много вопросов и к состоянию тротуаров, ответственность за которые несут управляющие компании и различные хозяйствующие структуры. Поэтому прошу усилить общественный контроль над проведением этих важных работ. Обращаюсь к населению с просьбой, ежедневно информировать в том числе о снежных навесах и сосульках, которые угрожают безопасности жителей, – пояснил Сергей Морозов.

Жители Ульяновской области могут обращаться в департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора по телефонам: (8422) 31-02-70, 44-68-14, 44-60-80.

Требования об устранении нарушений в день приема звонка направляются для немедленного исполнения в управляющие организации, ТСЖ, ЖСК с последующей проверкой исполнения,  – сообщают специалисты департамента.