Лента новостей 

Ульяновцам будет проще вызвать врача

3 февраля 2022, 09:59
664
Ульяновцам будет проще вызвать врача

В службе «122» увеличивают штат операторов.

С ростом заболеваемости в регионе случился очередной «медицинский коллапс». В эту волну он не затронул стационары и ковидные госпитали, основной удар пришёлся на первичное звено. Поликлиники не справляются с количеством заболевших. В социальных сетях ульяновцы пишут об огромных очередях к терапевтам и на ПЦР-тесты, невозможности вызвать врача или вообще дозвониться до службы «122».

Специалисты колл-центра занимаются почти всеми медицинскими вопросами населения: помогают вызвать врача на дом, записаться на вакцинацию, консультируют по порядку тестирования на коронавирус, как вести себя при контакте с больными и проявлении первых признаков инфекции и т.д. Ежедневно в службы поступает от 300 до 700 обращений, в пиковые дни фиксировали более 1000 звонков. При таком большом количестве обращений Единая региональная служба даёт сбой, что вызывает недовольство ульяновцев.

В связи с этим было принято решение расширить штат операторов до 137 человек. В основном это будут специалисты в сфере здравоохранения, что позволит не только ускорить обслуживание, но и повысить его качество.