Лента новостей 

У 17 воспитанников детсада в Ульяновской области предварительно диагностировали сальмонеллез

16 апреля 2021, 10:26
0 648
У 17 воспитанников детсада в Ульяновской области предварительно диагностировали сальмонеллез

Вчера, 15 апреля, стало известно о массовом заболевании кишечной инфекцией в детском саду «Теремок» в селе Труслейка Инзенского района.

Сначала сообщили о 15 маленьких пациентах с симптомами гастроэнтерита. Сегодня прокуратура Ульяновской области заявила о 17 пострадавших. У всех ребят предварительно диагностировали сальмонеллез. Об этом пишет портал 73online.ru.

Отметим, что садик посещают всего 30 детей.

В региональном Минздраве рассказали, что у пяти ребят заболевание протекает в легкой форме, еще у пяти – наблюдается состояние в средней степени тяжести. Этим десяти детям поставили диагноз острый гастроэнтерит.

Основаная часть детей получает лечение на дому. Сообщалось, что госпитализировали одного ребенка.

Прокуратура Ульяновской области поручила Инзенской межрайонной прокуратуре жестко и принципиально оценить деятельность администрации детского сада по организации питания.

На контроле держит ситуацию врио губернатора Алексей Русских, который лично пообещал главе Инзенского района Александру Макарову разобраться во всем серьезно.

Сейчас идет дезинфекция помещений. За состоянием контактных лиц ведется наблюдение. Министерство здравоохранения так же, как и прокуратура, проводит проверку по своей линии.

Для справки

Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, которая передается через людей и животных, главным образом, через продукты питания.

Гастроэнтерит – заболевание желудка и тонкой кишки, вызванное вирусами и бактериями. Наилучшей профилактикой гастроэнтерита является употребление чистой воды и соблюдение санитарных норм.