Лента новостей 

В Ульяновской области закрыли детский сад из-за вспышки кишечной инфекции

15 апреля 2021, 11:47
0 1056
В Ульяновской области закрыли детский сад из-за вспышки кишечной инфекции

Признаки заболевания проявились у 15 воспитанников дошкольного учреждения «Теремок» в селе Труслейка Инзенского района.

В региональном Минздраве сообщили, что сегодня, 15 апреля, в шестом часу утра помощь медиков понадобилась первому ребенку. Из-за проявившейся острой кишечной инфекции маленькому пациенту потребовалась госпитализация. Его приняли в городской клинической больнице №1 в Ульяновске.

Остальным четырнадцати детям назначили лечение на дому. Родители ребят обращались за помощью в местный фельдшерско-акушерский пункт.

В Минздраве сообщили, что сейчас под наблюдением находятся все, кто контактировал с заболевшими детьми. В детском саду организовали профилактические и противоэпидемические мероприятия.

По данному факту также проведут проверку. Детсад останется закрыт до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства ЧП.

– В районе работают инфекционисты, специалисты управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии. Организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции и выявлению причины заболевания, – заявили в Министерстве здравоохранения.

Также в ведомстве пояснили, что под профилактикой кишечных инфекций подразумевается соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи, правильное хранение продуктов и элементарная бдительность.