Лента новостей 

Сотрудники Сбербанка приняли участие в акции «Чистая страна 2.0»

21 сентября 2021, 09:17
0 546
Сотрудники Сбербанка приняли участие в акции «Чистая страна 2.0»

Сотрудники Ульяновского отделения Сбербанка приняли участие в плоггинг-забеге на особо охраняемой территории регионального значения - памятнике природы "Черное озеро" в рамках Всероссийской акции «Чистая страна 2:0». Мероприятия проводилось в рамках нацпроекта «Экология».

Главными организаторами акции стали министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области, руководство автопробега «Чистая страна» и региональный оператор ООО «Горкомхоз». Сбербанк выставил на соревнования свою команду. В забеге приняли участие свыше ста человек. Общими усилиями удалось собрать порядка 700 мешков с мусором.

Сотрудники Сбербанка приняли участие в акции «Чистая страна 2.0»

 

Сотрудники Сбербанка приняли участие в акции «Чистая страна 2.0»

Алла Гладкова, правляющий Ульяновским отделением Сбербанка: Для нас подобные мероприятия давно стали традицией – сотрудники вместе с семьями регулярно принимают в них участие. Сбербанк активно поддерживает экоакции, потому что важно заботиться о будущем нашей планеты уже сегодня. Чем больше неравнодушных людей и компаний будут ответственно относиться к сохранению природы, тем больше шансов, что наши дети и внуки смогут дышать чистым воздухом.

Плоггинг это новый и быстро набирающий популярность вид активного отдыха, который сочетает в себе забег на определенную дистанцию и сбор мусора. На забег участникам отводится около часа, за это время необходимо собрать максимально возможное количество мусора. Мероприятие направлено на популяризацию заботы об окружающей среде.

Ирина Яковлева, пиар-директор ассоциации «Чистая страна»:  Плоггинг-забег — это очень хорошая комплексная нагрузка на все группы мышц, а также одновременно уборка территории и подключение людей к решению проблем экологии. На «Черном озере» мы были, когда выбирали площадку, и заметили, что много ульяновцев любит отдыхать здесь и, к сожалению, оставлять мусор. Наша задача — чтобы люди посмотрели на уборку другими глазами, пробежались, а в следующий раз подумали, прежде чем выбросить в общественном месте бумажки или фантики. 

К проекту «Чистая страна 2.0» Ульяновск присоединился впервые, а в России его реализуют во второй раз. Первоначально — в 2019 году — «Чистая страна» охватила семь городов. В целом же акция объединит 11 субъектов страны: автопробег рассчитан на путь в 3000 км.