Лента новостей 

Сотрудники ФСБ и следственного комитета провели обыск в администрации Ульяновска

17 марта 2023, 09:03
1009
Сотрудники ФСБ и следственного комитета провели обыск в администрации Ульяновска

Вчера, 16 марта, в администрации Ульяновска на улице Кузнецова сотрудники регионального управления ФСБ и следственного комитета провели обыск. Мероприятие одобрил Ленинский районный суд.

Корреспонденту портала 73online.ru подтвердили данную информацию в мэрии.

Правоохранители обыскали личные кабинеты чиновников и изъяли документы и некоторую технику. Ссылаясь на свои источники, 73online.ru сообщает, что у двоих сотрудников администрации забрали мобильные телефоны.

Месяцем ранее на МУП «Городская теплосеть» завели уголовное дело. Поводом стала продажа без торгов шести объектов и земли на улице Урицкого бизнесмену Исламу Гусейнову. По мнению прокуратуры, цена сделки оказалась занижена более чем на 28 млн рублей.

В апреле 2022 года Ульяновск получил в муниципальную собственность два овощехранилища, два склада, административное здание и гараж по адресу: ул. Урицкого, 92. Площадь объектов составила свыше 2,5 тысячи квадратных метров. По инициативе управления муниципальной собственностью объекты передали «Городской теплосети».

В прокуратуре сочли, что муниципальные объекты были проданы незаконно по заниженной стоимости и без торгов.

Материалы дела передали на рассмотрение в следственный отдел по Ленинскому району регионального СУ СКР. Было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. За нарушение части 1 статьи 285 УК РФ виновным грозит до четырех лет лишения свободы.

Подозреваемых и обвиняемых пока не называют.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 1ul.ru