Лента новостей 

Сбербанк применит искусственный интеллект для диагностики коронавируса в центральной клинической медико-санитарной части имени В. А. Егорова

30 сентября 2020, 10:19
0 958
Сбербанк применит искусственный интеллект для диагностики коронавируса в центральной клинической медико-санитарной части имени В. А. Егорова

Сбербанк подключил ГУЗ Центральную клиническую медико-санитарную часть имени заслуженного врача России В. А. Егорова к разработанной банком модели искусственного интеллекта (ИИ), которая сможет помогать врачам в диагностике и лечении коронавируса.

Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве в области ИИ между Сбербанком и Министерством здравоохранения Ульяновской области.

Разработанная банком модель выделяет на компьютерной томограмме (КТ) легких изменения, вызванные пневмонией (в том числе из-за COVID-19), а также вычисляет объем этих изменений по отношению к объему легких, что важно для определения тяжести протекания заболевания.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением Сбербанка: «Сбербанк готов делиться своим опытом и наработками в области технологий искусственного интеллекта. Уверена, что внедрение модели ИИ поможет облегчить работу врачей в диагностике и лечении заболевания, а также повысит эффективность и качество медицинского обслуживания».

Юрий Келин, главный врач ГУЗ Центральной клинической медико-санитарную части имени заслуженного врача России В. А. Егорова: «Модель искусственного интеллекта от Сбербанка даст нам возможность получить «второе мнение» при расшифровке снимков лёгких с компьютерной томографией и постановке диагноза. Надеюсь, что программа покажет точность в анализе данных и позволит увеличить скорость прохождения исследования».