Лента новостей 

Сбербанк передал детским лечебным учреждениям Ульяновской области настольные игры «Победа»

9 сентября 2020, 15:12
588
Сбербанк передал детским лечебным учреждениям Ульяновской области настольные игры «Победа»

В рамках мероприятий, посвящённых празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Сбербанк, передал детским лечебным учреждениям Ульяновской области настольные игры «Победа».

Военно-историческая настольная игра "Победа" помогает лучше узнать историю Великой Отечественной войны. Игра объединяет до 12 игроков одновременно, способствует развитию логики и системного мышления, а также знакомит с событиями и фактами Великой Отечественной войны. Участники берут на себя роль полководцев: ищут выигрышную стратегию, наблюдают за соперниками и в игровой форме узнают об истории войны. Для этого в набор входят 140 карточек с ключевыми событиями и личностями. Игра создана Благотворительным фондом "Память поколений" при поддержке Фонда президентских грантов. Цель игры — познакомить молодое поколение с интересными фактами Великой Отечественной войны, воспитать чувство патриотизма и гордости за свою Родину.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:  «Сбербанк тесно сотрудничает с благотворительным фондом "Память поколений". Вместе мы стараемся найти новые подходы, чтобы сохранить память о великом подвиге нашего народа. Надеюсь эта игра подарит детям не только улыбки и хорошее настроение, которые так необходимы для скорейшего выздоровления, но и воспитает чувство гордости за своих предков».

Одним из учреждений, получившим игры стала ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница им. политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева». Их разместят в холле на этажах с палатами, и маленькие пациенты смогут играть с ними в свободное от процедур время.

Алексей Кузин, Главный врач ГУЗ УОДКБ имени политического и общественного деятеля Ю.Ф Горячева:  «Наши дети всегда рады новым играм, которые помогают им скрасить пребывание в больнице. Для нас очень приятно, что благодаря Сбербанку мы сможем порадовать наших маленьких пациентов».