Лента новостей 

Самолётом - в восемь городов

17 февраля 2024, 09:00
743
Самолётом - в восемь городов

С наступлением тепла из Ульяновска будут доступны авиарейсы в восемь городов России.

Самолетом из аэропорта имени Н.М. Карамзина можно будет добраться до Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Минеральных Вод, Сочи, Махачкалы и Калининграда.

Так, начиная с апреля, возобновят авиарейсы в Минеральные Воды, они будут выполняться по субботам, в мае - по четвергам, а в июне-августе - по понедельникам и четвергам. С мая пустят самолеты в Махачкалу (по вторникам и пятницам) и Калининград (по понедельникам и четвергам). 

Также с мая вырастет количество авиарейсов до Москвы - до пяти раз в сутки (во Внуково и Шереметьево). В Северную столицу самолеты тоже будут летать чаще - шесть раз в неделю (кроме среды). В Сочи пассажиров будут доставлять два раза в неделю, с июня - четырежды в неделю.

По понедельникам и пятницам по воздуху можно будет отправиться в Новосибирск, по понедельникам и средам - в Екатеринбург.

На маршрутах будут работать компании «Аэрофлот», «Россия», «Победа», «Сибирь», «Ред Вингс», «Икар», «Северный Ветер».

Напомним, в 2023 году аэропорт поставил рекорд по количеству перевезенных пассажиров - через воздушную гавань прошли 615394 человека, а это на 16% больше, чем в 2022-м. Самыми популярными направлениями стали Москва и Санкт-Петербург. Прошлым летом также выполнялись прямые чартерные рейсы в Анталью, которыми воспользовались более 5,3 тысячи граждан.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня