Режим вынужденного нахождения в стенах квартир заставил ульяновцев заниматься дома тем, до чего раньше не доходили руки, найти себе новые, но уже дистанционные увлечения, а также уделить больше времени своим домочадцам.
Родители обычно целыми днями пропадают на работе, дети постоянно в садике или школе, так что времени на то, чтобы даже просто поговорить со своим ребенком, остается крайне мало. Так что некоторые мамы и папы в нынешних условиях берут от самоизоляции все. Например, Александр и Ирина Николаевы, которые воспитывают четверых непосед.
Многодетный отец работает на механическом заводе, поэтому после закрытия предприятия для соблюдения карантинных мер он помогает своей жене справляться с домашними обязанностями и развлекать трех своих дочерей и маленького сына.
- Выходы из дома крайне минимальны: в магазин, в аптеку или поликлинику, - поделился Александр Николаев. - Все-таки с четырьмя детьми совсем без посещений медучреждений никак. Мне кажется, самоизоляция - это действительно правильное решение, мы уделяем больше внимания вещам, о которых многие ранее и не думали. Например, не трогать лицо руками, пока их не помоешь, - так просто, но все ли придерживались этого принципа ранее? А ведь всякого рода бактерий и инфекций и без коронавируса на предметах общественного пользования много. Также соблюдение дистанции - это тоже очень полезно.
Как признается глава семейства, несмотря на то, что Николаевы всегда были дружны, сейчас они будто бы стали одним организмом. Каждому дома находится занятие, а большинство домашних обязанностей дети и родители выполняют вместе. А уж когда дело доходит до игр и творчества - от участия не удерживается никто.
- Как только объявили о самоизоляции, я сходил в магазин и закупил пластилин, фломастеры, настольные игры. Поэтому мы сейчас лепим, делаем аппликации, супруга с дочками вышивают бисером. А еще Ирина нашила много нарядов для кукол. А пока они заняты, я хожу в магазин, выношу мусор, готовлю. Вот, сварил борщ, например, всем очень понравилось. Мне вообще постоянно есть чем заняться, ведь я еще получаю второе высшее экономическое образование и сейчас учусь дистанционно, - рассказывает Александр.
- Кстати, пока мы играли со старшей семилетней дочкой в больницу, - продолжает он, - у нас есть специальный детский набор, я рассказал ей о ситуации с распространением коронавирусом, о том, как врачи трудятся на передовой, на какие жертвы они идут. И моя дочь сказала: «Папа, наши врачи - самые лучшие в мире, и я тоже хочу стать доктором!».
Дарья Гордеева
Источник: http://ultoday73.ru/