Лента новостей 

Русских объявил об окончании мобилизации в Ульяновской области

1 ноября 2022, 11:20
551
Русских объявил об окончании мобилизации в Ульяновской области

Сегодня, 1 ноября, в региональном правительстве состоялось еженедельное аппаратное совещание, на котором губернатор Алексей Русских сообщил об окончании частичной мобилизации в Ульяновской области.

Местным жителям больше не будут вручать повестки. Военкоматы прекратили работу в этом направлении.

Семьям мобилизованных граждан обещают выплатить единовременно по 20 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Такую же сумму направят беременным жёнам бойцов на сроке не менее 22-х недель. Выплаты осуществят до конца текущей недели. Средства на эти цели выделили из региональной казны.

Алексей Русских заявил, что выполняя обещания, данные мобилизованным ульяновцам и их родным, необходимо минимизировать бюрократию.

Подобные меры поддержки оказывают в Татарстане и Челябинской области.

Семьям бойцов полагается адресная материальная помощь, бесплатный проезд для детей в общественном транспорте, путёвки в детские лагеря, льготы при приобретении жилья, при зачислении детские сады, школы, учреждения среднего профессионального образования, бесплатное питание в школьных столовых, компенсация части затрат на жилищно-коммунальные услуги. Семьям мобилизованных отменили родительскую плату за детские сады. Им предоставят право бесплатно посещать театры, музеи, спортивные объекты, кружки, секции, обеспечат льготы при оплате налогов на транспорт и компенсируют расходы на газификацию участков.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: правительство Ульяновской области