Сегодня появилась новость, что Россия может стать принимающей страной «Евровидения-2017», если украинские власти до октября не примут решение, где и за счет каких средств пройдет конкурс. Ульяновцы активно обсуждают эту информацию.
Победитель «Евровидения-2016» - Украина - скорее всего, не сможет принять международный конкурс. Если это произойдёт, то приютить участников у себя, возможно, предстоит победителю народного голосования - России.
- Украина выиграла конкурс в 2016 году. Это означает, что страна выиграла и право принимать его у себя. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. … Крайний срок - не позднее начала октября, - сообщили газете «Известия» в пресс-службе ЕВС.
Напомним, финал «Евровидения-2016» прошел 14 мая в столице Швеции. Австралия заняла второе место, что, по договоренности с ЕВС, делает ее соорганизатором мероприятия (при условии переноса конкурса из Украины - прим.автора), но ввиду ее географического положения, принять конкурс она не сможет - он должен проходить в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия - как страна, занявшая третье место.
Корреспондент 1ul.ru решил выяснить у ульяновцев, как они отнеслись к этой новости.
DJ Stas Mankov: 
- Лично мне абсолютно все равно, пройдёт ли этот именитый конкурс в нашей стране. Музыка третьего сорта, артисты - однодневки. Это больше политическая история, кажется. Пусть на эти деньги лучше достроят стадион «Зениту» (улыбается - прим.автора).
Директор фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая:
- На мой взгляд, неправильно смешивать творчество и политику. И даже отбросив все мои патриотические взгляды, номер Лазарева был на уровень выше всех остальных, и был достоин победы. А сейчас из-за того, что Украина не в состоянии провести конкурс у себя, эту нагрузку хотят передать нам. Зная о том, что это «удовольствие» не из дешевых, и затраты на проведение Евровидения никогда не отбиваются. Лично я против проведения конкурса в России.
DJ Madman (Александр Тюгаев):
- На мой взгляд, в условиях изоляции России подобное мероприятие должно немного остудить обстановку, помочь наладить культурные связи в обход большой политики. Хотя я очень сомневаюсь, что нам позволят его провести, т.к. сам конкурс, как показывает его прошлое, сильно политически ангажирован.
Врач, блогер Дмитрий Малых: 
- Мое мнение - от проведения конкурса в России нужно отказываться. И вопрос не в деньгах. Вопрос в другом - зачем России этот конкурс? Что мы получим от его проведения? Двухчасовой концерт поп-исполнителей, порой, очень сомнительного качества. Я бы вообще пошел дальше - и предложил отказаться от участия России в этом шоу. Не вижу никакого репутационного профита для нашей страны и наших артистов. Но, вполне понятно, что узкий круг людей с определенными лоббистскими возможностями хорошо зарабатывает на «Евровидении». На мой взгляд, только поэтому конкурс до сих пор существует.