Лента новостей 

Роспотребнадзор сообщил, когда в Ульяновской области вернут масочный режим

10 августа 2022, 13:43
672
Роспотребнадзор сообщил, когда в Ульяновской области вернут масочный режим

Сегодня, 10 августа, в региональном правительстве состоялось аппаратное совещание, на котором представитель местного управления Роспотребнадзора Диляра Хакимова заявила, что в регионе может возобновиться масочный режим.

Его планируют вести, когда число заболевших превысит 50 человек на 100 тысяч населения. На данный момент в Ульяновской области фиксируют по 35 пациентов.

Предполагается, что критический показатель будет достигнут к концу августа − началу сентября.

Начальник эпиднадзора Диляра Хакимова рассказала, что темпы заболеваемости COVID-19 растут. За неделю показатели увеличились вдвое.

В пяти муниципальных образованиях Ульяновской области не фиксируют новых случаев заражения коронавирусом, ещё в пяти есть − единичные случаи. 75% заболевших − жители города Ульяновска.

За июль в Ульяновской области заразились 770 человек, за первую декаду августа − 743.

Большинство пациентов (29%) − люди в возрасте от 30 до 49 лет. В Роспотребнадзоре отмечают, что именно эта категория ульяновцев сейчас активно уходит в отпуска и посещает другие страны. Затем люди приезжают больными либо на стадии инкубационного периода заболевания.

90% инфицированных граждан переносят болезнь в лёгкой форме и проходят лечение на дому. В инфекционных отделениях занята 51 койка.

Регион получил рекомендации из центра. Роспотребнадзор РФ сообщает, что при достижении показателя заболеваемости в 50 случаев на 100 тысяч населения нужно будет ввести масочный режим.

Ношение защитных масок уже возобновили в Воронеже, Магадане и других городах России.

− Пока у нас групповых и «вспышечных» заболеваний нет, достаточный уровень тестирования, но нужно усилить разъяснительную работу среди населения, − заявила Диляра Хакимова.

В регионе преобладает заражение штаммом «омикрон».

− Он очень вирулентен, кто ещё не переболел, должен быть привит, − считает представительница Роспотребнадзора.

В минздраве сообщают, что прививки от COVID-19  делают по 1500 ульяновцев за сутки. На прошлой неделе вакцинировались 5427 человек.

Жители районов прививаются неохотно. Главам муниципалитетов в правительстве напомнили о персональной ответственности за ход прививочной кампании.

В Ульяновской области запас вакцины равен 103 тысячам доз. Прививку можно сделать в 44 пунктах вакцинации.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Isaac Quesada, Unsplash