Юному ульяновцу врачи диагностировали редкое заболевание - спинальную амиотрофию Верднига-Гоффмана. На его реабилитацию требуются деньги, средств у семьи не хватает.
С 4-х лет Максимку лечат в «Реабилитационном центре». Массажи, электростимуляция, зарядки, медикаментозное лечение – все это принесло результаты. Вопреки прогнозам врачей, мальчик окреп, он уверенно сидит, стоит с помощью опоры, крутит велотренажер.
- Сейчас сын учится в школе, в этом году окончил шестой класс. Он у нас отличник. Дети хорошо относятся к нему. При необходимости всегда помогают. Сын всеми силами старается жить полноценной жизнью, принимать участие в школьных мероприятиях, общаться с друзьями. Но, самое главное для него, конечно, это лечение, которое позволит ему дальше жить. Нельзя останавливаться, необходимо постоянно заниматься и проходить лечение, - продолжает Елена.
В 2015 году Максима оперировали в Германии. Теперь два раза в год он вынужден наблюдаться в немецкой клинике, где специалисты удлиняют по мере роста ребенка позвоночную конструкцию. Из-за расходов, связанных с лечением, семье Масенькиных совсем не хватает средств на реабилитацию. Помимо лечения за рубежом, Максим прошел курс лечения в Институте медицинских технологий в Москве. По рекомендации невролога нужно повторить курс в этом году. Стоимость одной такой процедуры составляет 187 720 рублей.

- У нас тяжелое материальное положение. Я не работаю, так как ребенка нужно сопровождать в школу, быть с ним рядом. Муж работает на мебельном производстве, упаковщиком. Мы очень надеемся на помощь добрых, неравнодушных людей. Помогите нам, пожалуйста, собрать необходимую сумму и попасть на лечение, - обращается к людям мама ребенка.
На момент написания новости собрано 13 991 рубль.
Все документы фонда, отчёты, а также информация о способах материальной помощи Максиму Масенькину опубликованы на сайте благотворительного фонда «Отзывчивые сердца».
Фото предоставлены фондом.