Лента новостей 

Отпразднуем 373-летие города!

3 сентября 2021, 11:29
0 548
Отпразднуем 373-летие города!

В этом году Ульяновску исполняется 373 года. В честь этого события с 9 по 12 сентября на открытых площадках во всех районах города пройдут многочисленные праздничные мероприятия. Нас ожидает много интересного!

Путешествия

9 сентября можно принять участие в фестивале городских прогулок и экскурсий «Экскурсион», который включит 22 маршрута. Зарегистрироваться приглашают на сайте ttp://ulnights.ru/excursion,
а следить за «Экскурсионом» - в социальных сетях.
Также в этот день во всех районах запустят чат-квесты, которые можно будет проходить индивиду
ально или в компании своих друзей. Присоединиться к ним можно по ссылке https://t.me/chatquests.
10 сентября состоится литературный тур на троллейбусе. Его организует офис «Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО» в рамках проекта TramNights совместно с МУП «Ульяновск- электротранс».
11 сентября ульяновцы смогут прокатиться по центру орода на велосипеде в рамках велофеста City ВелоFest, который стартует в 18.00 на площади Ленина. В программе также развлекательная программа, розыгрыши и грандиозный велофлешмоб.


Молодые ночи

В вечернее и ночное время пройдет фестиваль «Молодые
ночи», приуроченный к Году молодых в Ульяновской области. В его программе: кинопарковка на Соборной площади (10-12 сентября), ночной фестиваль фитнеса
с Ultra на Соборной, фестиваль тихого короткого кино во дворах (11 сентября). За программой «Молодых ночей» и условиях регистрации можно следить на странице https://vk.com/ulnights.


Яркие краски

Проект «Раскрасим любимый двор» зайдет 10-11 сентября на территорию 15 дворов, оказавшихся в числе победителей одноименного конкурса. Ульяновские художники вместе с горожанами распишут стены домов и заборы по детским эскизам. А активисты ТОС проведут творческие субботники и праздники двора.А с 19.00 до 23.00 11 сентября во дворах хотят открыть десять музейных двориков музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», краеведческого и художественного музеев. В каждом таком дворе будет своя история и программа. За полной программой можно
следить на странице сообщества «Фестиваль музейных дворов» в социальной сети «ВКонтакте».


Спецпрограмма

На центральных улицах всех районов города будут организованы поздравления от литературных персонажей и исторических личностей. В каждом районе будет организована своя музыкальная площадка, на которой будут выступать различные группы.


Дни признательности Вольсову

Выдающийся русский архитектор и инженер Феофан Вольсов является автором проектов нескольких зданий в Екатеринбурге и Царицыне. Что важно, он долго работал в Симбирске и оставил в нашем городе после себя немало настоящих памятников архитектуры. В этом году ему
посмертно присвоено звание «Почетный гражданин города
Ульяновска». А также его личности посвящен ряд мероприятий в рамках празднования Дня города: выставки, экскурсии, презентация сборника, спектакль, пленэр на
территории музея истории Симбирского водопровода. Планируется презентовать тематическую раскраску-путеводитель.


Большой прямой эфир

Планируется, что 12 сентября в вечернем прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте» жителей города поздравит Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. Также в ходе прямого эфира пройдут встречи с интересными людьми, будут показаны репортажи с точек празднования Дня города.
Кроме того, в эти дни в Ульяновске пройдут фестиваль колокольных звонов на территории Спасо-Вознесенского собора (улица 12 Сентября), посвященный 800-летию со дня рождения князя Александра Невского, фестиваль «Город мастеров» в сквере Языкова (11 и 12 сентября), фестиваль школьного спорта стран СНГ, XI Межрегиональный
фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Когда поют солдаты» во Дворце культуры имени 1 Мая. Насыщенную программу подготовили и городские парки.
В завершение празднования Дня города ульяновцы смогут
увидеть праздничный фейерверк. Дополнительная информация о мероприятиях будет размещаться на официальном сайте администрации Ульяновска.

В связи с ограничениями по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции все мероприятия будут децентрализованы, количество участников будет регламентироваться действующими в регионе мерами.