Лента новостей 

О строительстве новой поликлиники

14 августа 2020, 15:30
0 932
О строительстве новой поликлиники

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял решение о строительстве новой поликлиники на Нижней Террасе еще в начале 2020 года: в микрорайоне проживает порядка 27 тысяч людей, а поликлиники, обслуживающие как детей, так и взрослых, здорово обветшали, ведь были возведены еще в довоенное время (в 30-х и 40-х годах прошлого столетия).

Строительство нового здания поликлиники начнется в 2021 году, а сейчас кипит подготовительная работа. Практически готова необходимая проектно-сметная документация, которой также предстоит пройти экспертизу. Старые площади освобождают от оборудования.

- В здании филиала на улице Почтовой, д. 14 для жителей Нижней Террасы организована работа женской консультации, дневного стационара и физиотерапевтического отделения. Из старого здания, где располагался дневной стационар, осталось перенести только рентгеновский аппарат в функционирующий корпус поликлиники. Эти работы будут проведены к осени. В настоящее время готовятся помещения под обустройство оборудования, - рассказал заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ЦГКБ Ульяновска Иван Дементьев.

Теплоснабжение старого здания дневного стационара уже отключено.

- Проводятся работы по монтажу подачи теплоснабжения к зданию детской поликлиники. Сварочные работы будут завершены в соответствии с графиком, - уточнил начальник Заволжского РЭУ УМУП «Городская теплосеть» Сергей Куляшов.

Снести ветхое здание и разработать котлован под новое медучреждение рассчитывают к концу этого года. Возведут же клинику в течение двух лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» за счет средств областного и федерального бюджета.

- Самое главное - процесс уже запущен. Все подготовительные работы уже ведутся. Новая поликлиника позволит оказывать услуги на более качественном уровне, в современных хороших условиях. Здание «под одной крышей» объединит и взрослую, и детскую поликлиники, дневной стационар, лаборатории, - подчеркнул депутат Городской Думы Николай Лазарев.

Источник: http://ultoday73.ru/