Наш земляк Денис Теребилов столкнулся с бедой. В 24 года врачи поставили ему страшный диагноз, который прозвучал как приговор – острый лимфобластный лейкоз. Однако парень не отчаялся и вместе с супругой продолжил бороться за жизнь.
С раннего детства Денис увлекался автомобилями, отдыхом с друзьями, позже в его жизни появилась любимая жена. Окончив школу, молодой человек пошел учиться на финансиста в УлФЭК, затем получил образование государственной муниципальной службы в УлГУ.
– По специальности так никуда и не смог пойти, так как после получения диплома попал в больницу. Работал на заводе Isuzu Рус простым слесарем по сборке грузовых автомобилей, – рассказывает о себе Денис.

Окончив университет, молодой человек узнал, что болен.
– В 2016 году появилось первое заболевание – лимфома Ходжкина, лечение я проходил в нашей ульяновской онкологической больнице, получил 8 курсов химиотерапии, проходил лучевую терапию... Врачи после прохождения всего цикла поставили ремиссию, – рассказывает Денис.

Лечение проходило с начала апреля 2016 года до конца декабря 2016-го. На радостях, что будто излечился, Денис вернулся к своей работе, имея инвалидность 2 группы. Однако радость простой жизни была недолгой…
– В июле 2017-го самочувствие резко ухудшилось, пропадали силы, клонило в сон, были приступы анемии, то и дело становилось плохо при любых нагрузках. Я сразу же пошел в больницу, сдал анализы, местный врач онколог направил меня в областную больницу к гематологу, – вспоминает Денис.
Врач-гематолог после повторного взятия анализов поставил молодому человеку диагноз – острый лимфобластный лейкоз.
– Показатели были настолько высокие, что наши врачи побоялись браться за лечение, ссылаясь, что в городе нет необходимых медикаментов. Посоветовали обратиться в Минздрав для получения квоты на лечение в больнице Кирова, – вспоминает парень.

Квоту наш земляк все-таки получил, и с 25 июля находится в Кирове, получая уже второй курс лечения.
– Сейчас достигнута ремиссия болезни. В момент ремиссии необходима пересадка костного мозга. В России всего 3 центра с базой доноров – Киров, Москва и Санкт-Петербург. В базе Кирова подходящих доноров нет... В северной столице нашли 5 потенциальных доноров. Из процедур, которые я прошел, – это биопсия лимфоузла, каждую неделю спинно-мозговая пункция, – рассказывает о своем здоровье Денис.
В данный момент нашему земляку требуется финансовая помощь для пересадки костного мозга в Санкт-Петербурге. Номер карты супруги Дениса 5469 6900 1233 4547 (Наталья Львовна Теребилова).

Редакция Первого ульяновского портала желает Денису скорейшего выздоровления.
Фото из личных архивов Дениса Теребилова