Лента новостей 

Новогодние тарифы. Цены на такси в Ульяновске увеличатся вдвое

30 декабря 2014, 14:15
1 4841
Новогодние тарифы. Цены на такси в Ульяновске увеличатся вдвое

Новый год — праздник не только семейный, но и весьма затратный. И речь идет не только о приобретении подарков, продуктов и прочих прелестей жизни, но и о заурядных затратах на проезд. В частности — на такси. Корреспондент 1ul.ru выяснял, можно ли будет доехать «до булочной» в новогоднюю ночь и сколько это будет стоить.

Работа в усиленном режиме

Сразу стоит отметить, что все службы заказа такси 31 декабря будут работать в обычном режиме, проблем с заказом автомобилей не будет. Впрочем, такие обещания мы слышим довольно часто, а на деле уже в дни новогодних корпоративов вызвать и дождаться такси зачастую оказывалось проблематично.

Впрочем, некоторые операторы уверяют, что в новогоднюю ночь на дежурство выступит большее количество водителей, чем обычно. И это вполне объяснимо, ведь в этот день они смогут заработать несколько больше своей ежедневной «нормы».

Цена вырастет вдвое

Корреспондент 1ul.ru под видом заказчика связался с самыми популярными на сегодняшний день службами заказа такси. Выяснилось, что все они планируют повышать цены в новогоднюю ночь в среднем в 1,5 – 2 раза. Однако некоторые операторы еще не получали  информации о повышении цен. Так, например, служба заказа такси «Стрекоза», «230-230», «Вираж», «Единая служба такси» и «Везет» еще не предоставляют данных о повышении тарифов. Однако, как пояснили операторы, цены традиционно порастают в среднем в 1,5-2 раза. Причем никто из представителей перечисленных служб заказа такси не усомнился в том, что в новогоднюю ночь будут праздничные «ценники». Словно вторя друг другу, каждый оператор повторял: «да, конечно, стоимость тарифов будет увеличена».

Однако в некоторых такси цены уже несколько изменись в сторону увеличения. Так, например, в службе заказа такси «Максим» уже сегодня доехать из центра города в дальнее Засвияжье стоит 210 рублей, вместо будничных 160-ти. А завтра в 21.00 поездка по тому же маршруту встанет в 360 рублей.

Также новогодние цены озвучили и в других таксопарках города. Так, например, в службе такси «Левый берег» стоимость поездки 31 декабря с 18.00 до 06.00 1 января будут расчисляться по двойному тарифу. Такой же тариф будет действовать и в такси «Заволжье». Если раньше поездки стоили 60 рублей, то в новогоднюю ночь они встанут уже в 120 р.

С полным списков всех ульяновских служб заказа такси можно ознакомиться здесь. 

 

Фото: frant.me