Лента новостей 

Новое здание для ульяновского ТЮЗа возводят быстрее, чем планировалось

23 июня 2021, 16:28
0 1508
Новое здание для ульяновского ТЮЗа возводят быстрее, чем планировалось

Вчера, 22 июня, глава Ульяновской области Алексей Русских провел очередной «строительный час». На этот раз в зону особого внимания попали футбольный манеж в Засвияжье, новое здание для Театра юного зрителя, школа в Димитровграде и соцучреждение для престарелых в Акшуате.

Алексей Русских подчеркнул, что профильные ведомства, выступающие заказчиками строительных работ, должны незамедлительно обращаться в Минстрой при возникновении проблем, так как небольшие перебои и задержки могут привести к глобальному срыву сроков строительства важного объекта.

Футбольный манеж на перекрестке улиц Промышленной и Шолмова планируется сдать в 2022 году. Сейчас готовность объекта составляет 15%. Подрядчику пришлось вдвое увеличить количество рабочих на площадке, чтобы не отставать от графика. На территорию будущего манежа доставили комплект щитовой опалубки, идёт армирование и бетонирование стен и колонн. Подрядчик должен будет приобрести металл, который в этом году стал дороже в России. Алексей Русских поручил Министерству строительства увеличить авансовый платёж подрядчику, чтобы он успел закупить строительные материалы и не срывал сроки сдачи объекта.

Также к 2022 году собираются достроить школу в Димитровграде на 1101 место. На данном объекте отклонений работ от графика нет. Здесь трудятся 50 строителей, количество которых увеличат. Глава региона настаивает на том, что инженерные коммуникации нужно подвести к зданию до начала отопительного сезона и пустить осенью тепло, чтобы в холодный период заниматься внутренней отделкой.

В 2023 году будет готов новый жилой корпус с пищеблоком в доме престарелых в селе Акшуат Барышского района.

На этот же год намечено завершение реконструкции здания Театра юного зрителя. Директор компании-генподрядчика Семён Семёнов сообщил, что работы выполняются в соответствии с графиком. На месте будущего обновленного театра вырыли котлован. Сейчас специалисты занимаются переносом наружных сетей. Контур здания закроют в текущем году, хотя рассчитывали сделать это позже. Реконструкция обойдется в 510 млн рублей, 337 из которых выделил федеральный центр.

Фото: портал 73online.ru