Лента новостей 

На спиртзаводе «Гиппократ» распилят 16 колонн

29 февраля 2024, 15:27
564
На спиртзаводе «Гиппократ» распилят 16 колонн

Депутат Государственной думы Алексей Куринный сообщил, что 28 февраля по решению суда начался распил колонн и цистерн завода по производству спирта «Гиппократ». Затем их вывезут и уничтожат.

Вчера, в среду, на фармпредприятие приехали сотрудники демонтажной бригады и «Росспиртпрома», а также судебные приставы. Суд постановил, что утилизации подлежат 16 колонн, при помощи которых на заводе «Гиппократ» получали 95-процентный спирт для производства настоек и галеновых препаратов. Демонтаж займёт несколько недель.

Алексей Куринный напомнил, что именно «Гиппократ» производил третью часть всего объёма спирта, который использовали для приготовления так называемых «фанфуриков» по всей стране. Помимо этого, предприятие нарушало природоохранное законодательство. В результате его деятельность был уничтожен пруд Красотка, в реку Сосновку регулярно сбрасывали отходы производства, завод загрязнял атмосферу.

− Поздравлять пока никого не буду, чтобы не сглазить, − написал в своем Telegram-канале.

Работу «Гиппократа» приостанавливали в мае прошлого года. В сентябре на предприятие приехали сотрудники полиции, Росалкогольтабакконтроля и судебные приставы для изъятия производственных мощностей и их утилизации. Представители завода в действиях надзорных органов усмотрели превышение должностных полномочий.

Фото: Министерство природы и цикличнй экономики Ульяновской области