Лента новостей 

На экологию в Ульяновской области решили потратить 382 млн рублей

23 ноября 2020, 10:11
0 658
На экологию в Ульяновской области решили потратить 382 млн рублей

20 ноября в Законодательном собрании Ульяновской области состоялось заседание аграрного комитета, на котором парламентарии обсуждали госпрограмму «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области».

И.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина сообщила, что в будущем 2021 году на исполнение программы заложено 382 млн рублей.  26,7 млн рублей планируют потратить на мероприятия по сохранению лесов.

– Лесное хозяйство является доходным источником бюджета, поэтому лесная отрасль может и должна рассчитывать на бюджетную поддержку, – посчитали депутаты.

Реализация подпрограммы «Экологический фонд» обойдется примерно в 30 млн рублей. Деньги пойдут на экологический мониторинг и сохранение биоразнообразия. Также на эти средства подготовят проект работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

На развитие водохозяйственного комплекса выделят порядка 55 млн рублей. Они предусмотрены на строительство и реконструкцию сооружений инженерной защиты, капитальный ремонт гидротехнических сооружений, реабилитацию водных объектов и благоустройство родников.

234 млн рублей потратят на реализацию проекта по развитию государственной ветеринарной службы в регионе. Будут закуплены препараты для противоэпизоотических мероприятий и лабораторно-диагностических испытаний пищевой продукции, оборудование для ветучреждений, организован цифровой учёт и идентификация животных.

Обе программы рассмотрят во время принятия бюджета Ульяновской области на будущий год во втором чтении.