Лента новостей 

Квартиры в ульяновских новостройках подорожали больше чем на 5%

30 июня 2020, 13:35
0 628
Квартиры в ульяновских новостройках подорожали больше чем на 5%

По сравнению с прошлым годом во втором квартале текущего года новостройки в Ульяновске стали дороже на 5,1%.

Такую тенденцию заметили эксперты «Авито».

В конце марта люди стали меньше на 34,8% интересоваться новым жильем, чем в то же время в 2019 году.  В апреле спрос на новостройки вернулся на прежний уровень, а потом значительно возрос. Скачок популярности нового жилья произошел в июне. Интерес превысил прошлогодние показатели на 32,6%. Предложение по новостройкам тоже выросло, но не так резко – на 3,6%.

Пока страна соблюдала самоизоляцию, цена одного квадратного метра в новостройках выросла на 13%. Сейчас средняя стоимость 1 м кв. в по России равна 87616 рублей. Квадратные метры в ульяновских новых домах подорожали на 5,1% до 44 645 рублей.

Руководитель направления новостроек в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев связывает рост спроса на новостройки со снижением ипотечных ставок в период пандемии. Однако эпидемия коронавируса, режим самоизоляции негативно сказалась на уровне доходов большинства россиян

– Совокупность всех этих причин вряд ли позволит ценам вырасти значительно, – полагает Дмтррий Алекссев.

Самыми дорогими остаются квартиры в Москве. Цена за один квадратный метр составляет 187 071 рубль. Сильнее всего подрожали квартиры в сочинских новостройках – на 24,8% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.