В нашем городе множество интересных и талантливых людей, а когда они образуют целые семьи, получаются гармоничные тандемы. Семья Кузнецовых занимается организацией и проведением праздников, вокалом и даже возрождением национальных культур.
Константин и Анна Кузнецовы пришли к своему союзу в весьма осознанном возрасте - ближе к 30 годам, но впервые встретились молодые люди еще в школе.
- Еще тогда со стороны Кости были какие-то ухаживания, - признается Анна, - но после выпуска каждый жил своей жизнью и наши пути не пересекались. Но вот через лет десять после школы судьба нас все-таки свела. Я жила уже почти все эти годы в Москве, занималась музыкой, выступала, но однажды приехала в Ульяновск, мы встретились, и постепенно между нами завязались серьезные отношения, а затем официально стали мужем и женой, и уже четыре года как воспитываем сына.
После переезда в Ульяновск жизнь Анны почти не изменилась, она все так же продолжала петь и выступать. Девушка является руководителем чувашской эстрадной вокальной группы «Мерчен».
- У меня образование - режиссура и вокал, и в своей семье я - седьмое поколение музыкантов, - делится Анна. - Так что выбора, чем заниматься, у меня, откровенно говоря, не было. Я всегда знала, что стану артисткой. Я в этом выросла, это моя жизнь, я люблю петь, устраивать какие-то развлекательные программы, люблю радовать людей. Все это доставляет мне максимум удовольствия. Пока жила в Москве, я тоже пела, но в другой группе под названием ORVI, мы участвовали во многих фестивалях, ездили на гастроли в разные города, выезжали даже в Болгарию, также участвовали во Всероссийском конкурсе «Серебряный голос» в Чебоксарах. В Ульяновске, естественно, наш «Мерчен» - тоже регулярный участник всяческих крупных мероприятий и соревнований.
Девушка признается, что Ульяновск как раз и дал ей то, чего не смогла столица: любимого человека и крепкую семью, где теперь она занимается самореализацией не одна, а в компании своего не менее творческого супруга. Константин, помимо своей основной деятельности в сфере строительства, является профессиональным ведущим и работает в их семейном ивент-агентстве «Корпорация праздника». А еще глава семьи тоже питает страсть к вокалу и сцене.
- Мой муж тоже не остается в стороне от конкурсов, например, участвовал во Всероссийском фестивале-конкурсе авторской песни «Я люблю тебя, Россия» в Санкт-Петербурге, - рассказала Анна.
Маленькому сыну Кузнецовых Владиславу еще четыре года, но он уже изо всех сил старается не отставать от творческих мамы и папы, вовлекаясь во все, к чему прикасались родители: и петь, и танцевать, и рисовать, и даже строить.
Еще одна важная часть жизни Анны Кузнецовой - работа в Центре возрождения национальных культур, который занимается продвижением в массы всего богатого спектра народных культур, существующих в нашем регионе.
- У нас ведь так много национальностей: русские, чуваши, татары, мордва, украинцы, евреи, азербайджанцы, таджики и многие другие. Поэтому наша цель - показать, какие есть традиции у всех этих народов, чем они особенны. Знакомим людей с их культурой, обычаями, традициями. Например, с помощью нашего коллектива мы приобщаем горожан к национальной народной песне, исполняя их на эстрадный манер, - так привычнее в современных реалиях. Это довольно распространенный способ приобщить публику к народной музыке, дав ей новое, более современное звучание. Сам Центр проводит разнообразные мероприятия, посвященные тем или иным народам, организует крупные национальные праздники. Это, безусловно, важно, особенно для детей и молодежи, когда они видят, насколько разнообразен мир вокруг них, что люди могут быть очень разными и каждая культура заслуживает уважения.
Но пока, к сожалению, вся бурная деятельность, к которой так привыкло семейство, приостановлена из-за коронавируса, Кузнецовы ответственно соблюдают режим самоизоляции:
- Это, конечно, грустно, учитывая, что мы привыкли быть на виду, среди людей, и на самом деле вокруг нас все время находилось максимальное количество человек. Но безопасность и здоровье превыше всего. Так что сейчас появилась возможность заняться домом, больше уделить внимания сыну, с которым мы, как большинство работающих родителей, не видимся днем, ведь пока он в садике, мы занимаемся своими делами. Всегда можно найти, чем заняться, тем более, что Влад уже у нас большой, всем интересуется, в общем, спокойно сидеть нам не дает. Он, наверное, как раз тот человек из нас троих, кто действительно страдает на карантине, ведь ему очень не хватает общения со сверстниками в садике. Так что, в принципе, если у вас есть дети, скучать и впадать в расстройство из-за невозможности выйти из дома они вам не дадут.
Дарья Гордеева
Источник: http://ultoday73.ru/