Программа создана при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Здравствуйте! У микрофона Татьяна Богдан. Вы слушаете информационную программу «Губерния в эфире». (12+)
1. Губернатор Алексей Русских провёл рабочую встречу с главой Минской области Алексеем Кушнаренко. Делегация из Беларуси в эти дни работает в нашем регионе. Главная задача — наращивать экономическое сотрудничество. Эта работа ведётся постоянно, Алексей Русских лично представляет интересы Ульяновской области на международных площадках. В сентябре губернатор возглавил делегацию региона на промышленном форуме в Минске. Там были намечены новые возможности сотрудничества, в частности, по поставке станков ульяновского производства на предприятия Беларуси. Прорабатывались варианты усиления кооперации в традиционных отраслях, подчеркнул Алексей Русских.
СНХ Русских: «Сейчас ведётся работа между нашими производителями автокомпонентов, мы активно работаем в области авиастроения. Хотим предложить дальнейшее расширение взаимоотношений в области медицины. Уверены, что в итоге те 50 кооперационных цепочек, которые мы выявили в прошлый наш визит, расширятся и по ним начнётся серьёзная плодотворная работа».
Добавлю, только за этот год товарооборот между Ульяновской и Минской областями вырос на 25%.
2. Депутаты Законодательного собрания продолжают работу над проектом бюджета области. Идёт обсуждение расходов, запланированных на следующий год. Члены комитета по промышленности, строительству, транспорту и дорожному хозяйству отметили, что в казне заложены средства на поддержку заводов, малого и среднего бизнеса, в том числе, на пополнение областного Фонда развития промышленности. Предусматриваются средства на реализацию программы «Губернаторская ипотека», её участники – работники отрасли авиастроения и сферы информационных технологий, сотрудники госучреждений. По линии Минтранса заложено финансирование на продолжение программы «Мой двор». Глава комитета, депутат Дмитрий Грачёв отметил, что при поступлении дополнительных доходов нужно увеличивать финансирование социальных направлений — это приобретение жилья для детей-сирот и расселение граждан из ветхого жилья.
СНХ Грачёв: «Также Минстрою и Минфину рекомендовано совместно отработать увеличение средств на снос расселённых аварийных домов. Программа переселения считается завершённой только когда расселённый аварийный дом снесён, и, конечно, это способствует вовлечению в оборот земельных участков, находящихся под этими аварийными домами».
----------- Интересные факты о любимом крае
3. Буква «Ё» — самая молодая в русском алфавите. А в Симбирском-Ульяновском крае её особенно любят. Ведь именно наш земляк, писатель Николай Карамзин в 1797 году впервые использовал её в печати. Сегодня это настоящий бренд Ульяновской области — 20 лет назад букве «Ё» установили памятник в историческом центре Ульяновска, на бульваре Новый Венец. И это был первый монумент в России, посвящённый букве русского алфавита.
На этом всё. До встречи!
Зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области Регистрационный номер Эл № ТУ73-00483 от 12.01.2021 г.