Лента новостей 

Город помогает многодетным

25 апреля 2020, 10:00
1130
Город помогает многодетным

Как сообщает администрация Ульяновска, только на 1 апреля в городе проживали 5466 многодетных семей, в которых воспитывались 17434 ребенка.

К примеру, четыре года назад среди ульяновских семей тех, что решились на троих и более детей, было лишь 3257. И такой рост количества многодетных объясним. В регионе, да и на федеральном уровне эти семьи стараются поддерживать, создавать необходимые условия для комфортной жизни.

- В настоящее время в нашем городе проживают свыше 5,5 тысячи многодетных семей. Их число увеличивается с каждым годом. Это стало возможным благодаря эффективной системе мер социальной поддержки семей с детьми. По поручению Главы Ульяновска Сергея Панчина мы ведем работу по подведению инфраструктуры к земельным участкам для многодетных семей. В Ульяновске успешно реализуются меры поддержки многодетных в рамках программы «Забота». Выплаты предоставляются семьям, имеющим детей, а также беременным женщинам, - отметила начальник Управления по делам семьи администрации Ульяновска Людмила Бабунова.

В Ульяновской области реализуется 36 мер соцподдержки семей. Парам, у которых в результате многоплодных родов родились трое и более детей, предоставляется единовременная выплата, причем подтверждение нуждаемости в улучшении жилищных условий не потребуется.

Родители, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети, и имеющие ипотеку имеют право на господдержку. Она предоставляется один раз и в отношении только одного кредитного договора, при этом договор может быть заключен до 1 июля 2023 года. Размер государственной помощи будет равен размеру задолженности заемщика, но не более 450 тыс. рублей. Следует отметить, что в период пандемии коронавируса региональным Правительством проработан вариант оказания помощи многодетным семьям, у которых дети сейчас находятся на дистанционном обучении. Если с конца марта по 31 мая этого года среднедушевой доход также уменьшился до величины ниже прожиточного минимума на душу населения, то родителям будет предоставлена единовременная выплата, которая, например, позволит компенсировать затраты на покупку компьютерной техники.

По всем возникающим вопросам можно звонить по единому бесплатному социальному телефону 8-800-350-46-46.

Источник: http://ultoday73.ru/