Лента новостей 

ЧП в 20-м лицее Ульяновска. Задымление и эвакуация учащихся

18 февраля 2014, 13:21
1 2421
ЧП в 20-м лицее Ульяновска. Задымление и эвакуация учащихся

Сегодня утром в многопрофильном лицее № 20, расположенном в Заволжском районе Ульяновска по адресу бульвар Новосондецкий, 4, произошло короткое замыкание на 3 этаже здания, началось задымление. В 9:25 на место происшествия приехало 5 пожарных машин и 18 спасателей. За 15-20 минут они устранили источник потенциального пожара.

До приезда спасателей педагогический состав лицея организованно вывел всех учащихся из здания. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ульяновской области, всего было эвакуировано более 900 учеников и преподавателей.

Перед эвакуацией дети успели надеть теплую одежду, сменить обувь. Как сообщает пресс-служба УВД ленинского района, чтобы не «морозить» маленьких детей, воспитатели проводили их в здание школы раньше остальных. Учащиеся средних и старших классов стояли на улице около 30-40 минут, ожидая, пока пожарные проведут все необходимые работы.

Как в своем блоге написал первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский, уже в 9:41 были ликвидированы все последствия короткого замыкания. После того, как здание лицея № 20 проветрили от дыма, занятия возобновились. Учеников, у которых есть заболевания легких, например, астма или аллергия, отправили домой.

Фото: lentaregion.ru/